德清十统一推进校园品牌超市规范化建设

日期:2019-03-21

为进一步加强校园超市食品安全监管,提升学校食品安全消费环境,切实保障我县学校师生饮食安全,德清以校园品牌超市规范化建设为抓手,按照“十统一”要求规范超市经营行为,全面深化“校园品牌超市”工作。

统一形象。校园品牌超市门店与其校外门店形象统一,门店装修标准化,店内装潢有食品安全宣传内容。

统一公示。校园品牌超市设置公示牌,统一公示营业执照、食品经营许可证、食品安全管理制度等内容。

统一采购。校园品牌超市的所有商品均由超市总部统一采购,门店无采购权。

统一配送。校园品牌超市的所有商品均由超市总部统一配送。

统一刷卡。校园品牌超市商品销售统一刷卡消费结算。

统一价格。校园品牌超市门店销售商品须明码标价,在校销售的商品价格不得高于超市总店及县内其他同等规模超市同类商品的价格。

统一货品。校园品牌超市与校外其他门店销售相同品牌同品种商品,保证同质同价,在校销售的商品符合学生年龄特点,销售食品符合食品安全标准,不得销售“三无”食品、过期食品、假冒伪劣食品、餐饮制品、法律法规及协议中禁止制售的食品,不得超范围经营。

统一管理。校园品牌超市门店与该超市校外其他门店统一标准管理,门店环境整洁卫生,货柜设置有序,具有与经营的食品品种、数量相适应的设备和设施,安装视频探头监控设备。经营贮存条件有温度、湿度要求的食品,配备保证食品安全所需的温度、湿度等特殊要求的设备,并按要求贮存。定期开展从业人员食品安全培训,对从事接触直接入口食品工作的从业人员每年进行健康检查,取得健康证明方可上岗工作。严格执行食品索证索票、进货查验记录、散装食品销售等制度,依法进行产品标注与宣传,定期检查库存食品,及时清理感官性状异常、变质或者超过保质期的食品,对不合格食品进行退市销毁,并建立销毁记录台帐。

统一服务。校园品牌超市与该品牌超市校外其他门店享受同一标准售后服务,依法保障学校师生消费权益。

统一投保。校园品牌超市投保学校食品安全责任险,强化食品安全风险防控。

通用底部_365bet体育投注吧_365bet电子游艺_365bet安全不