安吉食品安全小课堂走进阳光小学

日期:2019-03-21

   

   为进一步提升广大青少年学生的食品安全自我防范能力,鼓励学生积极参与食品安全共治,3月20日上午,安吉县食品药品检验检测中心以“走进阳光课堂,守护阳光学子”为主题开展了食品安全进校园活动。现场通过课堂讲解、快检体验、小实验互动以及食品安全知识问答等形式多样、通俗易懂的方式,为安吉第七小学(阳光小学)的师生送上了一顿美味的“食品安全知识大餐”。

    一是加强宣传,重在引导。针对小学生群体食品消费特点,联系生活实际,通过图文并茂、生动有趣的授课形式,围绕远离校园周边“五毛”垃圾食品,养成良好的饮食习惯,健康营养饮食等几方面,进行了深入浅出、通俗易懂、活泼生动的讲解,特别以“3.15”曝光的辣条食品为例,让孩子们了解到生活中哪些食品是不利于身体健康的,引导学生提高食品安全防范意识和自我防护能力。
    二是深入互动,增强体验。在课堂上,除了讲解食品安全理论知识,中心工作人员演示了柠檬汁涂在白纸上放在火上烤会显色等小实验和农残、吊白块、二氧化硫等快检实验,为了增强学生的体验感,还邀请多名小学生上台来亲自动手操作简单小实验,让学生们在实验的过程中对食品安全有更深的理解和体会。在实验结束后,还与学生进行食品安全知识问答比赛,帮助学生们巩固了知识。
    三是突击检查,提高防范。此次活动除了为阳光学校的师生带去了食品安全知识课堂讲座。还突击检查了学校餐饮食堂,现场检查食堂是否按要求进行留样,厨房卫生状况等情况。还抽检了当日用餐食品原料(冬瓜、青椒、干辣椒、黄瓜、鸭肉)等进行快检实验。所有的检测结果均为合格。
 

通用底部_365bet体育投注吧_365bet电子游艺_365bet安全不