南浔迅速开展执业药师虚挂行为专项整治行动

日期:2019-03-21

  

  按照《浙江省药品监督管理局关于开展打击药品经营过程执业药师虚挂行为专项行动的通知》(浙药监电〔2019〕2号)等各级文件精神,近日,南浔区局迅速行动,对全辖区的药品经营单位开展执业药师虚挂行为专项整治行动。截止目前,共出动执法人员35人次,检查药品经营企业24户。 

  一是加强宣传报道,广泛收集线索。向全社会公开宣传“挂证”行为的区域举报方式,利用微信公众号和微信群等互联网平台对治理工作进行宣传,倡导群众对药品经营企业执业药师资格证书“挂靠”行为进行投诉举报。 

  二是迅速动员企业,全面开展自查。该局指导企业分别从企业配备执业药师基本情况、在岗履职情况、企业是否为其缴纳社保等方面开展自查,并要求在规定日期之前提交自查报告,目前,已行政约谈7家药店负责人。 

  三是突出治理重点,组织现场检查。结合企业自查自纠情况和日常监督检查发现的问题,该局将日常检查中发现执业药师多次不在岗的药品零售企业列入重点排查对象,增加检查频次加大监管力度。目前,已下达责令改正通知书2份, 1户企业主动申请变更执业药师。 

  四是坚持疏堵结合,规范从业行为。该局帮助有条件的药品经营企业进行整改,同时,积极引导企业符合条件人员、有药学或中药学学历的药学技术人员参加执业药师考试,促使更多合格的考生充实执业药师队伍,为指导人民群众科学合理用药发挥应有作用。 

通用底部_365bet体育投注吧_365bet电子游艺_365bet安全不