长兴重拳出击守护校园食品安全

日期:2019-03-21

 

   为全面贯彻落实国务院食品安全办召开的全国校园食品安全工作电视电话会议和省食安办召开的专题电视电话会议精神,长兴县局以“3·15”晚会曝光的“辣条”“土鸡蛋”等问题食品为切入点,于31620日在全县范围内集中力量、局所联动,对校园及周边小商品超市、杂食店进行全覆盖、地毯式排查检查,并对辖区食品批发单位进行排查,进一步规范校园及其周边食品生产经营秩序,净化饮食消费环境,消除食品安全隐患,切实保障全县食品安全。

    行动中,该局坚持零容忍态度,全面清查辖区辣条类相关产品。此次重点检查辖区内是否存在河南省兰考县宁远食品有限公司生产的“虾扯蛋”辣条、河南省尉氏县欧飞食品有限公司生产的“亲嘴牛筋”、湖南省平江县钧力食品有限公司生产的“爱情王子”辣条和湖南省平江县味泉食品有限公司生产的“黄金口味棒”辣条。检查人员重点检查了食品的生产厂商、包装标签标识等情况,查看是否存在三无产品、假冒伪劣产品,并告知经营户要从正规渠道进货,避免问题食品进入自己的店铺,并要求其做好索证索票工作。
   
截至目前,该局累计出动执法人次160人次,检查学校周边超市、小食杂店151家,下架封存相关产品80件,立案调查6起。下一步,该局将继续跟进清查排摸工作,加强监督检查力度,针对校园等重点领域不定期开展宣传活动,保障全县食品安全。

通用底部_365bet体育投注吧_365bet电子游艺_365bet安全不